Read Article

LINEグループの「参加しました。」通知を切る方法

LINEグループの「参加しました。」通知を切る方法

LINEグループの「参加しました。」通知を切る方法LINEグループに参加してきた赤の他人の通知を切るには
大量に人の出入りがあるLINEグループに参加すると、非常にウザい通知がある。

「○○が参加しました。」というやつだ。

この通知は、グループトークの通知をオフにしても出てしまうので、非常に厄介だ。

ピロン♪と音が鳴って大好きな人からのLINEが来たと思いきや、全く知らない赤の他人がグループに参加したという通知だった場合のイライラ感と言ったらない。

今回は、LINEグループの「○○が参加しました。」の通知を消す方法をご紹介する。

1.その他→設定ボタンをクリック

その他→設定ボタンをクリック
iOSとAndroidで若干画面が異なるが、3つ点が並んだ「その他」メニューから設定ボタンを選ぶ。

Androidは右上に小さく表示されるので注意が必要。

2.通知ボタンをクリック

通知ボタンをクリック

設定画面から、「通知」という項目を選ぶ。

3.グループへの招待のチェックを外す

グループへの招待のチェックを外す
「グループへの招待」という一見聞きなれない設定項目だが、ここのチェックを外すことで、グループに誰かが参加した際の通知をすべてオフにすることができる。

ただし、すべてのグループに対して反映されてしまうので、そこだけ注意しよう。

スポンサードリンク

これで終了

以上で「○○が参加しました。」という通知は来なくなる。

簡単なので、人の出入りが多いグループに属している方は設定してみよう。

URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

Return Top